Это особенно верно, если вы вносите лишь небольшое количество изменений в дочернюю тему. Этот первый метод считается устаревшим, поскольку он увеличивает время загрузки таблицы стилей. Тем не менее, его гораздо проще реализовать, и если ваш сайт не особенно велик, практических недостатков очень мало. Откройте свой любимый текстовый редактор, создайте новый файл и сохраните его как style.css. Хотя дочерние темы WordPress это хороший инструмент, которым очень даже трудно навредить своему сайту, но пара недостатков всё же есть.
что такое дочерняя тема wordpress
Это находится в папке «wp-content / themes» вашей установки WordPress. При отображении сообщения будет использоваться файл «singular.php». При отображении архива тегов вместо этого будет использоваться «archive.php». При отображении архива категорий WordPress будет использовать «category.php», поскольку он более специфичен для типа этого контента.

Шаг 1: Получите доступ к своему сайту через FTP/SFTP, SSH или файловый браузер в cPanel.

Если вы хотите изменить какой-либо из них, вы можете выполнить процесс, аналогичный тому, который мы использовали выше. Дочерняя тема, построенная на мощном фреймворке, обеспечивает большую гибкость без написания большого количества кода. Вы можете выборочно изменять только те файлы шаблонов и функции, которые вам нужны, не просматривая другие файлы шаблонов. Большинство сайтов, которые мы создаем для себя и своих клиентов, являются дочерними темами фреймворка Genesis.

Однако, если вы будете изменять всю цветовую гамму, изменять в CSS, и т. Д., то вы определенно должны рассмотреть возможность использования дочерней темы. Если коротко, что pluggable function это механизм проверки на то, объявлена ли была функция ранее или нет. Это предотвращает конфликты в случае, когда в дочерней теме объявляется wordpress что это функция с уже существующим в родительской теме именем. Если же вы хотите внести изменения только на уровне CSS (не изменяя при этом шаблоны), вы так же можете воспользоваться каким-либо плагином для редактирования CSS. Теперь нам нужно добавить короткую строку кода, которая соединяет родительскую тему с дочерней темой.

ИТ Блог. Разработка сайтов на CMS WordPress

Д., Тогда вам определенно следует рассмотреть возможность использования дочерней темы. Хорошая родительская тема, также известная как фреймворки тем, обычно содержит свои собственные хуки действий и фильтры. Это позволяет дизайнерам и разработчикам создавать надежный пользовательский сайт WordPress, используя дочерние темы, за меньшее время. Дочерняя тема наследует форматы записей, определенные в родительской теме. Функция add_theme_support(‘post-formats’) переопределит форматы, заданные родительской темой, а не добавит к ней. Вот пример использования require_once, который показывает, как можно использовать get_stylesheet_directory(), когда подключаемый файл находится в папке дочерней темы.
что такое дочерняя тема wordpress
Пользователи часто создают дочерние темы чтобы подправить существующую тему без потери возможности обновления родительской темы, если это необходимо. Самая простая дочерняя тема состоит из одного файла style.css, в котором указывается имя дочерней темы, и название директории с родительской темой. В этом же файле часто указывается ссылка на таблицу стилей родительской темы с помощью CSS директивы @import. Дочерняя тема WordPress – это тема WordPress, которая наследует свои функциональные возможности от другой темы WordPress, родительской темы. Дочерние темы часто используются, когда вы хотите настроить или настроить существующую тему WordPress, не теряя возможности обновить эту тему. В прошлом не было простого способа обновления тем WordPress без потери всех пользовательских стилей и внесенных вами изменений.

WordPress — Комментарии

В родительской теме уже есть функция «parent_footer_content()», которая заполняет футер. Вместо того, чтобы переопределить или удалить функцию, иногда вы можете захотеть что-то добавить к ней. Это связано с тем, что «wp_enqueue_scripts» используется как для скриптов, так и для стилей, и не существует такого хука, как «wp_enqueue_styles». При отображении одной страницы будет использоваться «page.php». И если вы используете стороннюю тему, вам никогда не следует редактировать ее напрямую. Чтобы не возиться с созданием папок и файлов, можно воспользоваться плагином One-Click Child Theme.
что такое дочерняя тема wordpress
Вначале загружается файл functions.php из дочерней темы, а за ним functions.php из директории родительской темы. Поэтому нет необходимости копировать functions.php из родительской папки в дочернюю, https://deveducation.com/ просто измените его в папке с дочерней темой. Эти файлы называются файлами шаблонов и не должны изменяться напрямую по той же причине, по которой вы не должны изменять style.css.

Он просматривает файлы как в родительской, так и в дочерней темах и использует первый обнаруженный файл. Вместо этого используйте плагин или создайте дочернюю тему. Мы надеемся, что эта статья поможет вам понять, что представляет собой родительская тема в WordPress и является ли она подходит для Вас или нет. Если вы думаете, что мы что-то пропустили, то, пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже. Как и в большинстве случаев, существуют преимущества и недостатки использования дочернюю тему в WordPress. Добавлять новые стили или функции можно сразу же в style.css и functions.php.

  • Как видите, создание темы дело не сложное, и не сильно отличается от работы с основной темой.
  • Child theme configurator (плагин переведён на русский язык).
  • Сегодня я хочу рассказать вам о том, что такое дочерняя тема WordPress и для чего она нужна.
  • Когда вы используете дочернюю тему, WordPress по-прежнему использует иерархию шаблонов, чтобы решить, какой файл использовать при выводе контента на ваш сайт.
  • С помощью несложного кода и управления каталогами вы можете изменить дочернюю тему как захотите, предоставляя широкий спектр возможностей для вашего дизайна.

В приведенных ниже инструкциях в качестве основы используется тема Twenty Seventeen. Для работы с файлами можно использовать файловый менеджер хостинга для добавления и редактирования файлов, или FTP. Не рекомендуем вносить изменения в свою тему прямо на работающем сайте. Ознакомьтесь с руководством по внесению изменений локально.